NYT сообщила о пропаже самой дорогой картины в мире

Сотрудники филиала Лувра в не знают, где находится картина «Спаситель мира», сообщает газета New York Times.

По информации издания, в сентябре 2018 года филиал Лувра в столице ОАЭ отменил презентацию картины «без объяснения причин». При этом департамент культуры и туризма Абу-Даби отказался отвечать на вопросы, однако, как анонимно заявили работники филиала, у них «нет информации о местонахождении полотна».

Другой источник сообщил, что парижский также не смог определить, где находится «Спаситель мира». При этом официальные лица надеются, что картину вскоре найдут, так как они планируют включить ее в экспозицию, приуроченную к 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи.

В ноябре 2017 года «Спасителя мира» продали частному коллекционеру за рекордную для произведений искусства стоимость — 450 миллионов долларов (с учетом комиссии аукциона Christie’s). По данным New York Times, полотно приобрел саудовский принц Бадр бен Абдулла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд. Власти Абу-Даби от комментариев воздержались.

Лувр в Абу-Даби, открывшийся в 2017 году, — единственный в мире музей за пределами Франции, которому разрешено использовать оригинальный бренд Лувра.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели